Публичная оферта - договор возмездного оказания услуг

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ в соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (часть первая) является публичной офертой ООО "Институт Психоанализа и Психоаналитической Психотерапии", именуемого в дальнейшем «Исполнитель», адресованным любому совершеннолетнему дееспособному и правоспособному физическому лицу, юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю в дальнейшем именуемому «Заказчик», отвечающему требованиям п.2.1.2, согласившемуся с условиями Договора, изложенными в настоящей Оферте, путем его полного и безоговорочного акцепта.

1.2. Термины и определения

«Оферта» – публичное предложение Исполнителя, адресованное любому физическому лицу (гражданину), индивидуальному предприниматрелю, юридическому лицу, отвечающему требованиям п.2.1.2, заключить с ним договор возмездного оказания услуг (далее – «Договор») на существующих условиях, содержащихся в Договоре.

«Исполнитель» - ООО "Институт Психоанализа и Психоаналитической Психотерапии".

«Акцепт» – полное и безоговорочное принятие Заказчиком условий Договора, изложенных в настоящем Договоре.

«Виртуальный психотерапевтический центр NEWPSY» - совокупность программ для ЭВМ, включая Интернет-сайт, расположенный по сетевому адресу: https://vc.newpsy.org/, CRM-систем (локальных и облачных), используемых Исполнителем, сервисов интеграций, алгоритмы функционирования которых обеспечивают размещение информации и регулярную проверку наличия свободных временных интервалов Специалистов для организации оказания услуг Исполнителем силами привлекаемыми Специалистами.

«Заказчик» – физическое лицо (дееспособный и правоспособный гражданин) или индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, заключивший с Исполнителем Договор на условиях, содержащихся в настоящей оферте, в своих интересах или в интересах Клиента, намеревающегося воспользоваться услугами Специалиста в режиме онлайн или очной консультации, информация о котором размещена на Сайте: https://vc.newpsy.org/.

«Клиент» - физическое лицо, пользующееся услугами Специалиста в режиме онлайн или очной консультации, и обратившееся лично (в качестве Заказчика) или через представителя (Заказчика) с этой целью к Сервису через Сайт по адресу: https://vc.newpsy.org/.

«Услуги» - услуги психологического консультирования, оказываемые в очной форме путем личного присутствия в месте оказания услуг или дистанционно с использованием систем видео-конференцсвязи (Skype и т.п.). Исполнитель оказывает слуги лично и с привлечением других лиц, именуемых Специалистами, информация о которых размещена в сети Интернет на Сайте по адресу: https://vc.newpsy.org/, выбор лица (Специалиста), непосредственно оказывающего услуги остается за Заказчиком.

«Психологическое консультирование» - периодическая, разовая социально-психологическая помощь в форме устной консультации (беседы), предусматривающая оказание психологической поддержки, помощи в коррекции психологического состояния Заказчика для адаптации в социальной среде, в целях улучшения условий его жизнедеятельности и (или) расширения его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, по вопросам эмоционального состояния, межличностных отношений, семьи и брака и другим вопросам.

«Место оказания услуг» - приемная, указанная на странице Специалиста и уведомлении, направляемому Сервисом Заказчику на адрес, указанный Заказчиком при записи на Консультационную сессию.

«Консультационная сессия» - совместное присутствие Заказчика и Исполнителя продолжительностью 50 минут, лично в месте оказания услуг или с использованием видео-конференц связи, предметом обсуждения во время которого являются вопросы, интересующие и/или беспокоящие Заказчика.

«Специалист» - физическое лицо или индивидуальный предприниматель, основным направлением деятельности которого является оказание профессиональных психологических консультаций Клиенту, запись на которые осуществляется с использованием Сервиса.

«Супервизия» - один из методов теоретического и практического повышения квалификации специалистов, представляет из себя специфическую форму консультирования специалиста более опытным коллегой, проводится в индивидуальном или групповом формате.

«Интервизия» - метод теоретического и практического повышения квалификации специалистов, представляет собой консультирование с коллегами в индивидуальном и групповом формате, где в обсуждении участвуют все члены группы.

1.3. В соответствии со статьей 437, статьей 438 Гражданского Кодекса Российской Федерации (часть первая) принятия изложенных ниже условий настоящего Договора Заказчиком осуществляется путем акцепта оферты, что считается равносильным заключению Заказчиком Договора на изложенных условиях.

1.4. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 Гражданского Кодекса Российской Федерации (часть первая) акцептом оферты является одно (любое) из следующих действий:

1.1.1. Заполнение форм обратной связи и записи на Консультацию на сайте в сети Интернет по адресу: https://vc.newpsy.org/.

1.1.2. Онлайн-оплата услуг Исполнителя;

1.1.3. Получение консультации Исполнителя путем личного присутствия в месте оказания услуг или дистанционно или дистанционно с использованием систем видео-конференцсвязи (Skype и т.п.).

2. Условия Договора возмездного оказания услуг психологического консультирования

2.1. Предмет договора

2.1.1. Исполнитель обязуется оказать услуги психологического консультирования, а Заказчик – принять эти услуги и оплатить их в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.1.2. Заказчиком по настоящему Договору может быть совершеннолетний дееспособный гражданин, действующий в своих интересах или в качестве законного представителя Клиента, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, действующий в интересах Клиента совершеннолетнего дееспособного гражданина.

2.1.3. Услуги психологического консультирования оказываются в очной форме путем совместного присутствия Специалиста и Заказчика на консультационной сессии в Месте оказания услуг или дистанционно с использованием систем видео-конференцсвязи (Skype и т.п.).

2.2. Права и обязанности сторон

2.2.1. Обязанности Исполнителя

2.2.1.1. Исполнитель обязан организовать и обеспечить профессиональную психологическую помощь Заказчику в виде очных индивидуальных или парных или семейных консультаций с использованием методов, признанных научными методами психотерапии Всемирным советом по психотерапии (WCP http://www.worldpsyche.org) и Европейской ассоциацией психотерапии (EAP http://www.europsyche.org).

2.2.1.2. Исполнитель обязан оказать услуги в согласованную с Заказчиком дату и согласованное время.

2.2.1.3. Исполнитель обязан создать необходимые условия для нормального и качественного оказания услуги, обеспечить безопасность процесса их оказания.

2.2.1.4. Исполнитель обязан обеспечить конфиденциальность информации, полученной от Заказчика в результате заполнения форм обратной связи на сайтах в сети Интернет по адресу: https://vc.newpsy.org/ и/или в процессе беседы с целью записи к Специалисту за исключением перечисленных ниже случаев:

a. При наличии подозрения в жестоком обращении с детьми, жестоком обращении с престарелыми, жестоком обращении со взрослыми, жестоком обращении с животными.

b. Ситуация, при которой Исполнителю становится известно о серьезной угрозе жизни и здоровью другому лицу или лицам, жизни или здоровью Заказчика.

c. Ситуация, когда Исполнителю Заказчиком сообщается угроза ранить, убить себя.

d. Специалист вправе говорить с профессиональными коллегами о работе с Заказчиком в рамках своей личной психотерапии (получения услуг психологического консультирования), супервизий и интервизий, в процессе обучения, не спрашивая разрешения, не раскрывая данные о личности Заказчика, замаскировав имя, место работы и другие сведения, которые могли бы способствовать идентификации Заказчика. На видео- и аудио-запись для целей супервизии практики Исполнитель спрашивает отдельное письменное разрешение Заказчика.

e. Клиенты, не достигшие возрасты 18 (восемнадцати) лет, не имеют права на полную конфиденциальность от своих родителей в силу действующего законодательства Российской Федерации.

f. Потенциальные ограничения конфиденциальности в некоторых случаях влечет использование сотовых телефонов, портативных телефонов, факсов, электронных писем, сервисов видео-конферецсвязи.

2.2.1.5. Исполнитель обязан обеспечить доступность текста настоящего Договора в актуальной редакции на сайтах в сети Интернет по адресу: https://vc.newpsy.org/offer.

2.2.1.6. Исполнитель обязан обеспечить возможность ознакомления с документами, подтверждающими квалификацию и образование Специалистов, путем размещения их копий на сайте по адресу https://vc.newpsy.org и/или предъявления их для ознакомления непосредственно Специалистами.

2.2.2. Права Исполнителя

2.2.2.1. Исполнитель имеет право при невозможности оказать услуги в согласованное время предложить Заказчику/Клиенту перенести дату и/или время оказания услуг.

2.2.2.2. Специалисты Исполнителя имеют право в целях повышения качества оказываемых услуг говорить с профессиональными коллегами о работе с Клиентом в рамках своей личной психотерапии (получения услуг психологического консультирования), супервизий и интервизий, в процессе обучения, не спрашивая отдельного разрешения, не раскрывая данные о личности Клиента, замаскировав имя, место работы и другие сведения, которые могли бы способствовать идентификации Заказчика. На видео- и аудио-запись для целей супервизии практики Специалисты Исполнителя спрашивает отдельное устное разрешение Заказчика.

2.2.2.3. Исполнитель вправе отказаться от предоставления услуг психологического консультирования Заказчику конкретным Специалистом, если Исполнителю станет известно, что Клиент состоит в родственных связях с друзьями или близкими знакомыми такого Специалиста, в дружеских отношениях с родственниками такого Специалиста.

2.2.3. Обязанности Заказчика

2.2.3.1. Сообщить Исполнителю при заполнении форм обратной связи на сайте по адресу https://vc.newpsy.org и Специалисту полную и достоверную информацию об имеющемся у него осложнении, по поводу которого он обратился за услугами.

2.2.3.2. Своевременно и в полном объеме оплатить оказанные услуги в соответствии с условиями настоящего Договора. Обязательства по оплате услуг Исполнителя возникают у Заказчика с момента согласования с Исполнителем даты и времени консультации с учетом положений п. 2.4.2 настоящего Договора.

2.2.4. Права Заказчик

2.2.4.1. Заказчик вправе согласовать с Исполнителем другое время и дату предоставления ему услуги, предупредив Исполнителя о невозможности в согласованное время и дату получить услугу не позднее, чем за 24 (двадцать четыре) часа до согласованного времени оказания услуги.

2.2.4.2. Заказчик имеет право полностью отказаться от получения услуг по настоящему Договору, предупредив Исполнителя за 48 (сорок восемь) часов до согласованного времени оказания услуги.

2.3. Стоимость услуг и порядок расчетов

2.3.1. Стоимость услуг публикуется на сайте в сети Интернет по адресу: https://vc.newpsy.org/.

2.3.2. Оплата услуг осуществляется путем расчета в безналичном порядке с использованием электронных способов платежа.

2.4. Порядок оказания услуги

2.4.1. Услуга оказывается в заранее согласованное с Исполнителем время и дату. Согласование времени и даты оказания услуги осуществляется путем выбора времени в виджете записи на странице конкретного Специалиста, устно при очной встрече или встрече посредством сервисов видео-конференцсвязи, устно по телефону или письменно по электронной почте, указанной Заказчиком и подтверждается путем направления Заказчику уведомления .

2.4.2. Услуга считается оказанной и подлежит оплате в случае, если Заказчик посетил консультационную сессию, и в случае, если Заказчик не посетил консультационную сессию, но не предупредил об этом Исполнителя за 24 (двадцать четыре) часа до запланированного времени начала консультационной сессии.

2.5. Изменение и расторжение Договора

2.5.1. Исполнитель вправе в одностороннем порядке изменять условия настоящего Договора, при этом такие изменения применяются к оплаченным услуга, услугам время и дата оказания которых согласованы в момент внесения изменений после оказания таких услуг.

2.5.2. Признание какого-либо из условий Договора недействительным не влечет недействительность других условий и Договора в целом.

2.6. Ответственность сторон

2.6.1. В случае ненадлежащего исполнения обязательств по Договору одной из Сторон, повлекшего неблагоприятные последствия для другой Стороны, Стороны несут ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

2.7. Заключительные положения

2.7.1. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

2.7.2. Выполняя действия по акцепту настоящей оферты Заказчик подтверждает, что полностью осведомлен о том, что медицинские услуги на сайте Исполнителя в сети Интернет по адресу: https://vc.newpsy.org/, в процессе консультаций и на мероприятиях, организуемых Исполнителем, ни при каких условиях не предлагаются и не оказываются даже если специалисты или ведущий/ведущие таких мероприятий являются лицами с медицинским образованием, осуществляющими медицинскую деятельность, помимо деятельности по психологическому консультированию через Сервис.

2.7.4. Договор вступает в силу с момента акцепта Заказчиком и действует до момента исполнения Заказчиком обязательств по оплате Услуг и до момента исполнения Исполнителем обязательств по оказанию Услуг в порядке и объемах, установленных в настоящей оферте или на сайте Исполнителя :в сети Интернет по адресу: https://vc.newpsy.org/.

2.8. Реквизиты Исполнителя
ООО «Институт Психоанализа и Психоаналитической Психотерапии»
ИНН 7743866593
КПП 774301001
ОГРН 1127747041839
Расчетный счет 40702810838000181444
в ПАО "СБЕРБАНК"
БИК 044525225
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Юридический адрес: 125252, г. Москва, ул.Алабяна, 13-1-237
Фактический адрес: 119034, г. Москва, Б. Лёвшинский пер., 17, 0/2
Телефон: +7 495 185 01 10
E-mail: vc@newpsy.org
Генеральный директор: Словесникова Наталия Игоревна
    Наша миссия - доступ к качественной психотерапии всем везде всегда.
    Наша цель - помочь вам справиться с душевными трудностями.
    Наши преимущества - обучение и объединение специалистов, которые видят шире, понимают глубже, помогают лучше.
    Наша задача - подбор наиболее подходящего специалиста и метод для вас.