Компромисс

О психологии желаний Яна Фарахова, психотерапевт NEWPSY
"У каждого человека есть желания, которые он сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе самому"
Зигмунд Фрейд
В результате, возникает компромисс в виде симптома, который подчас абсурден, заставляет нас страдать: фобии, панические атаки, созависимые отношения, конфликты, болезни, депрессия и прочее... Но все в угоду нам самим!
Странным образом, желая избавиться от симптома, человек так же страстно защищается, чтобы сохранить свой симптом. Психика выстраивает всю свою боеспособность в виде психологических защит! И это неизбежно и естественно.
Психологическая защита, как механизм, всегда возникает в ответ на реальную или скрытую угрозу. И, как правило, этот механизм включается совершенно неосознанно. Защита такого рода, подразумевает под собой необходимость искать убежище внутри самих себя, опираясь на собственные представления о реальности. Она формируется в нашем детстве.
Сломать защиту и не дать ничего взамен, равносильно бросить человека в состояние беспомощности и неопределенности. Время и отношения - важные компоненты, чтобы решиться "сломать" защиты, которые тяготят.
Психоаналитическая терапия позволяет пройти эти этапы. Это может быть не настолько безболезненно и радужно. Это могут быть и злость на аналитика, и негодование на встречи, непонимание, что происходит. Но в результате этого пути, вы сможете изучить и понять свой симптом, изучить свои защиты и научится выстраивать новые более продуктивные и комфортные отношения в безопасной атмосфере понимания.
********
"У каждого человека есть желания, которые он сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе самому"
Зигмунд Фрейд

Психоаналитическая психотерапия. Группа клиентов: взрослые Очно в Москве и онлайн.

Наша миссия - дать доступ к качественной психотерапии всем везде всегда
Наша цель - помочь вам справиться с душевными трудностями
Наша задача - подбор наиболее подходящего специалиста и метода для вас