Как помогает психотерапия?

Ирина Исаева, психотерапевт NEWPSY
Дорого, долго, не всегда эффективно, осталось 2 места...
Так я бы рекламировала психотерапию. Почему? Буду честна и откровенна. Если задуматься, несложно понять, терапия — это то, без чего человек точно проживет, не умрет и не погибнет. Это явно не первоочерёдная потребность, без чего никак не обойтись. Но, что интересно, общество в своём социальном, культурном, интеллектуальном и комфортном развитие дошло до той точки, что жить без хорошего кино, качественной музыки, изысканной еды, красивых пейзажей, высокого сервиса можно, конечно, вопрос хочется ли довольствоваться малым, познав прелести новых возможностей?
То же самое я могу сказать про психотерапию, которая в большинстве своём считается роскошью и не полагается каждому. Я подразумеваю длительную работу по глубокому исследованию и самопознанию себя, как личности в целом. Сюда не относится психологическое консультирование, которое обычно носит разовый или краткосрочный характер.
Но если вы располагаете временем и исключительным интересом к собственной персоне, хочу, чтобы Вы знали, какие на самом деле по итогу работы вас ждут улучшения. Нижеприведённые результаты кому-то могут показаться незначительными, но, что важно, они реалистичны. Разочарую, но манящее: "Верну любимого быстро, недорого" не про терапию.
Итак. Проходят симптомы, человек начинает чувствовать себя лучше. Меняются взаимоотношения с окружающими. Меняется отношение к родителям, уходит острота, родители «превращаются» в обычных людей со своей историей. Личность усиливается, человек способен остаться при своём и не испортить отношения с окружающими. Появляется глубина, расширяется сознание. Снижается тревога, легче переносятся изменения. Появляется здоровый нарциссизм, гордость за себя, уравновешенное самолюбие. Спонтанность встает на место импульсивности. От нереалистичных ожиданий человек переходит к реалистичным действиям.

Я практикующий психолог, психотерапевт, мотиватор и просто счастливый человек. И у меня для Вас хорошая новость. Все ресурсы, возможности быть вовлеченным, проживать именно свою, более насыщенную, исполненную жизнь, с чувством внутреннего согласия, внутри Вас.

Наша миссия - дать доступ к качественной психотерапии всем везде всегда
Наша цель - помочь вам справиться с душевными трудностями
Наша задача - подбор наиболее подходящего специалиста и метода для вас