Крикну, а в ответ тишина!

Татьяна Степанович, психотерапевт NEWPSY
В известной песне поется: "Крикну - а в ответ тишина! Снова я останусь одна!". Как часто в жизни звучит тема одиночества, непонимания, сложности отношений и возможности в них долго задерживаться…
Человек так устроен, что нуждается в других. Это для всех нас важно и необходимо! Как часто наши обиды, страхи, недопонимания ставят барьер и блокируют, как обвал в горах, этот путь, который делает нашу жизнь полной, счастливой и довольной. Человек может найти массу причин, почему он один, чтобы оправдать свои инфантильные качества и неспособности. Попробуйте взглянуть на них, и это окажется не таким уж и страшным. Не приговор, уж точно. Может окажется очень простым, и вы с облегчением скажете, что вы, просто, этого не знали.
То, с чего можно начать, даже без психотерапии — попробовать слушать себя и других… Недопонимание делает свои коварные и вероломные вещи... Очень часто мы говорим об одних и тех же вещах разными словами. Часто из-за какой-то мелочи, о которой можно договориться, рушатся новые союзы (в разных аспектах отношений). Часто из-за узости наших внутренних рамок мы отрицаем в другом то, что может нас обогатить.
Попробуйте попробовать, сделайте шаг навстречу к другому, и вы увидите, как ваш мир заиграет другими красками. Поверьте, хотя звучит это банально, сделав первый шаг, вы больше не захотите возвращаться за тот обвал на дороге…

Индивидуальная и парная психоаналитическая терапия взрослых (очно и онлайн).

Наша миссия - дать доступ к качественной психотерапии всем везде всегда
Наша цель - помочь вам справиться с душевными трудностями
Наша задача - подбор наиболее подходящего специалиста и метода для вас