Институт психоанализа и психоаналитической психотерапии NEWPSY
Содействие развитию сознательной целостности и психическому здоровью по всему миру
Уникальная научно-обоснованная методика подбора
специалистов и методов психотерапии индивидуально для каждого человека
Многолетний опыт
обучения психотерапевтов и супервизоров
Команда экспертов института
по авторской научной методике оценивает профессионализм каждого специалиста
Наши преимущества
Научный
подход
Институтом разработана уникальная научно-обоснованная методика индивидуального подбора специалиста на основании анализа психологического профиля и состояния.
Профессиональная экспертиза
Эксперты института проверяют, как работают специалисты, оценивают компетенции и навыки каждого и по специальной методике определяют, с кем, в каких ситуациях и какими методами они могут наиболее эффективно работать.
Индивидуальный подбор
Наш алгоритм автоматически обрабатывает результаты психологического тестирования и подбирает только тех специалистов, чьи профессиональные навыки и методы подойдут для вашего психологического профиля и состояния именно сейчас.
Рекомендации специалисту
По специальной методике мы формируем рекомендации для специалиста по работе с каждым человеком в его уникальной ситуации, какие подходы и какие методы будут наиболее эффективны.
Ключевые цифры
11 лет
Средний опыт работы специалистов
> 1 000 000
Часов работы специалистов
2018
Год начала работы в России
Наши ценности
Слышать
осознанную и неосознанные боль, страх и надежду человека, стремиться уменьшить страдания
1
Тактично
говорить о трудных вещах
2
Размышлять
вместе на разных уровнях – на уровне поведения, мыслей, чувств, отношений, на философском и экзистенциальном уровне
3
Поднимать
по мере надобности вопрос о взаимоотношениях
4
Вовремя закончить
или знать, почему не заканчиваешь
5
Ценить сознание
и прозрачность мотивов, стремление искать правду, особенно во взаимоотношениях
6
Качественная психологическая помощь всем везде всегда
Команда
высококвалифицированных профессионалов NEWPSY INSTITUTE & SOCIETY и специалистов с профильным образований доверенных институтов
Cпециалисты
проходят несколько этапов тестирования, интервью и оценки, подтверждают свои дипломы, личную терапию и часы супервизии
Эксперты
проводят интервью с каждым, оценивают профессионализм на примере практической терапевтической работы
Алгоритм
анализирует ваш психологический профиль и определяет специалистов, чьи профессиональные компетенции и психотерапевтические методы и техники подойдут вам
Наши гарантии
Наши специалисты подписывают с нами договор о конфиденциальности и соблюдении нашего этического кодекса.
Если специалист по каким-то причинам не подойдет, мы бесплатно проведем с вами интервью и вручную подберем другого.
Мы выборочно направляем опросник психотерапии и контролируем эффективность работы специалиста по специальной научной методике, зарекомендовавшей себя в многолетней международной практике и научных исследованиях.
Стоимость консультации специалистов в нашем центре не отличается от стоимости их консультации в других центрах и их частной практике.
Если специалист снизит гонорар в частной практике или другом центре, мы вернем вам разницу.
Основатели института и центра
Лявас Коварскис
Основатель NEWPSY INSTITUTE & SOCIETY и Виртуального психотерапевтического центра NEWPSY.
Автор направления, автор и ведущий образовательных программ NEWPSY.
Хельсинки, Финляндия
Доктор медицины, врач-психиатр, психоаналитик, член Международной психоаналитической ассоциации (IPA), член Финского психоаналитического общества, супервизор, преподаватель психотерапии и супервизорства (Ассоциация врачей Финляндии), международный преподаватель групповой психотерапии (Балинтовская Ассоциация Финляндии).
Автор обучающих программ по психиатрии, психоанализу, психоаналитической психотерапии и супервизорству в Финляндии, Австрии, Израиле, Литве и других странах.
Наталия Словесникова
Основатель и генеральный менеджер NEWPSY INSTITUTE & SOCIETY и Виртуального психотерапевтического центра NEWPSY.
Москва, Россия

Психолог (Россия, МГУ), магистр психологии (Россия, НИУ ВШЭ), психоаналитический психолог-психотерапевт (Финляндия, NEWPSY INSTITUTE & SOCIETY). Учредитель и руководитель институтов NEWPSY в России Института Психотерапии и Супервизии и Института Психоанализа и Психоаналитической Психотерапии. Организатор образовательных программ NEWPSY INSTITUTE & SOCIETY.
Эксперты и супервизоры
Проверили профессионализм каждого каждого специалиста в его практической работе
Лявас Коварскис
Основатель NEWPSY INSTITUTE & SOCIETY и Виртуального психотерапевтического центра NEWPSY.
Автор направления, автор и ведущий образовательных программ NEWPSY.
Хельсинки, Финляндия
Доктор медицины, врач-психиатр, психоаналитик, член Международной психоаналитической ассоциации (IPA), член Финского психоаналитического общества, супервизор, преподаватель психотерапии и супервизорства (Ассоциация врачей Финляндии), международный преподаватель групповой психотерапии (Балинтовская Ассоциация Финляндии).
Ирина Сизикова
Групповой и индивидуальный супервизор, ведущая семинаров NEWPSY INSTITUTE & SOCIETY
Москва, Россия


Клинический психолог, психоаналитик, обучающий аналитик , член Международной Психоаналитической Ассоциации (IPA), член Московской группы психоаналитиков (МГП), член обучающей группы Московской Группы Психоаналитиков Международной Психоаналитической Ассоциации (IPA).
Алевтина Истомина
Преподаватель и супервизор образовательных программ NEWPSY INSTITUTE & SOCIETY.
Основатель и организатор Книжного клуба NEWPSY "Хочу все знать!".
Ангарск, Россия
Психолог, психоаналитический психотерапевт, супервизор, преподаватель Иркутского Государственного Университета (курс «Психоанализ в рекламе»), действительный член Общества психоаналитической психотерапии (ОПП), член секции индивидуальной психотерапии взрослых, член секции психотерапии пациентов с комбинированным лечением.
Владимир Цапов
Групповой и индивидуальный супервизор, ведущий семинаров
NEWPSY INSTITUTE & SOCIETY
Минск, Беларусь


Психиатр, психоаналитик, тренинг-аналитик, психоаналитический психотерапевт, супервизор, преподаватель индивидуальной психоаналитической психотерапии и групп-анализа. С 2007 года действительный член Санкт-Петербургского Общества Развития Психоанализа (в 2009-2011 годы руководитель Общества). С 2013 года действительный член индивидуальной и групповой секций Общества Психоаналитической Психотерапии (Европейская Федерация Психоаналитической Психотерапии - EFPP).
Михаил Ромашкевич
Групповой и индивидуальный супервизор, ведущий семинаров
Психоаналитик, действительный член Международной психоаналитической ассоциации (IPA), действительный член Московского психоаналитического общества (МПО), тренинг-терапевт Общества психоаналитической психотерапии (ОПП) и Европейской федерация психоаналитической психотерапии (EFPP), почетный преподаватель Института практической психологии и психоанализа.
Эугениюс Лауринайтис
Групповой и индивидуальный супервизор, ведущий семинаров
Психоаналитический психотерапевт, супервизор, Генеральный секретарь Европейской Ассоциации Психотерапии (EAP), президент Общества Психотерапевтов Литвы, автор, преподаватель и супервизор программ по психоаналитической психотерапии Вильнюсского университета.
Михаэль Шебек
Лектор и супервизор программы
Доктор философии по клинической психологии, психоаналитик, член Международной психоаналитической ассоциации (IPA), обучающий и супервизирующий аналитик Чешского Психоаналитического Общества (IPA).
Дважды избранный бывший президент, бывший директор Психоаналитического института Чешского психоаналитического общества.
Показать еще
Институт и сообщество
NEWPSY INSTITUTE & SOCIETY - это частный институт, обучающий психоанализу и психоаналитической терапии необычным образом (по сравнению с МПА) и по необычной для большинства психоаналитических школ литературе.

Основным аспектом профессионального психоаналитика и аналитического терапевта Институт считает психоаналитическую идентичность, а психоаналитическую идентичность определяет понимание интегрирующей роли сознания, которое таким образом видится, как моральная ценность, необходимая современному глобальному мировому сообществу и всё ещё этим сообществом недостаточно ценимая.

Студенты института знакомятся с основами нейрофизиологии и культурно-историческим взглядом. И те, и другие знания объединяются в психодинамическом понимании поведения и внутреннего мира человека. Институт преподаёт основы психоаналитической теории и психотерапевтические техники. Обучение в нём проходят слушатели, интересующиеся психоанализом и профессионалы, поставившие себе цель стать психоаналитическими терапевтами или психоаналитиками.

NEWPSY INSTITUTE & SOCIETY - это сообщество профессионалов, понимающих психоанализ как новое мировоззрение (эпистему), как практическую философию, в основе которой истинные психоаналитические ценности - психодинамика и интегрирующая роль сознания.
Узнать больше о NEWPSY INSTITYTE & SOCIETY
Отзывы о нас
Ирина Исаева
Психолог, психоаналитический психотерапевт
NEWPSY - это современный подход к обучению, который идёт в ногу со временем, но при этом базируется на незыблемых, базисных знаниях, без которых становление психоаналитического взгляда невозможно.
Спасибо Наталии Словесниковой за качественную и быструю работу.
Светлана Долгошей
Психоаналитически ориентированный гештальт-терапевт, психоаналитический психотерапевт
Обучаюсь в NEWPSY INSTITUTE & SOCIETY с октября 2019 года. Довольна тем, как организован процесс обучения:большое количество практического материала - 80% от всего времени обучения составляет участие в супервизорских группах, наблюдение за супервизированием коллег, обсуждение работы, обсуждение в малых группах прочитанного с внимательным, чутким и корректным отношением к мнению другого. Небольшие по численности группы способствуют легкому налаживанию контактов как внутри групп, так и с преподавателями. Системность знаний и глубокий опыт преподавателей позволяет им делиться со студентами в доступной и легковоспринимаемой форме, не теряя концентрата смыслов и содержания.
Ирина Березина
Психолог, психоаналитический психотерапевт
Обучение в NEWPSY INSTITUTE & SOCIETY выстроено так, что позволяет выработать свой стиль работы под супервизией и проработать большое количество случаев в группах. Особая радость для меня -- группы и семинары по литературе, где статьи и книги можно обсудить и посоветоваться с коллегами по поводу примеров из практики.
Елена Алтухова
Психолог, психоаналитический психотерапевт
За столетнюю эпоху развития психоаналитической мысли многие теоретические и технические аспекты были переосмыслены, изменены и наполнены новым содержанием. Именно это новое содержание (без изменения психоаналитической парадигмы в самой ее сути) и привлекло мое внимание в сообществе Newpsy. Современный подход, новое мировоззрение или, как называет его Лявас Коварскис, эпистема, дает возможность быть в профессии, на мой взгляд, более человечным, живым, не нарушая при этом, разумеется, основные психоаналитические ценности.
Мы просвещаем людей (в том числе психоаналитические сообщества) об истинной ценности психоанализа и содействуем сознательной целостности и психическому здоровью по всему миру
Психодинамика имеет то преимущество по сравнению с другими парадигмами, что она, по-видимому, универсальна для всего вида гомо сапиенс. И на данный момент она больше всего подходит в качестве интегрирующей парадигмы (эпистемы).
Психоанализ доказал постоянное разрушительное действие в индивиде и обществе механизма диссоциации, создал психодинамическую парадигму (матрицу) для понимания и индивида, и общества и указал на способность сознания контейнировать и интегрировать, противопоставив сознание подавлению, оставляющим конфликт тлеющим.
Мы хотим сделать именно этот этический аспект психоанализа основным в образовании всех психотерапевтов вне зависимости от направления терапии и, по возможности, в образовании всех людей
Наша задача изменить образ психоанализа с длительного и дорогого метода "лечения", требующего длительного и дорогого профессионального обучения, на образ практической философии, в основе которой психодинамика и сознание.
С учетом реальностей сегодняшнего дня (огромного количества методов и школ, присутствующих на рынке обучения психотерапии и ее практики) не конкурировать с другими институтами/школами/методами, а повысить доступность психоаналитической подготовки (ее основ и/или элементов) для всех и в том объёме, в каком специалист готов и может (от одного семинара, теоретического модуля до максимально полного курса). И в такой форме, что может быть понята и использована в своей практике специалистом любого направления и теоретических предпочтений. Чтобы каждый мог понять, соприкоснуться, увидеть и применить.
Наши лицензии
Наша география
Институт психоанализа и психоаналитической психотерапии NEWPSY

https://newpsy.org/ru

Наша география
Институт психоанализа и психоаналитической психотерапии NEWPSY

https://newpsy.org/ru